El dashi (出汁) es el caldo que se utiliza en la cocina japonesa.
Tradicionalmente se hace con alga kombu y katsuobushi (hojuelas de pescado seco), pero en la actualidad debido a la falta de tiempo mucha gente usa el dashi instantáneo (顆粒だし).
Está hecho de pescado seco en polvo y otros ingredientes. Algo así como el equivalente a nuestro caldo de pollo en cubos.
Sólo es cuestión de agregar agua caliente.
![dashi instantaneo](https://mercadojapones.co/wp-content/uploads/2021/08/dashi-instantaneo-300x300.jpg)
Dashi hecho con dashi instantáneo (顆粒だし)
Como su nombre lo indica, este ingrediente es muy fácil de usar. Sólo hay que disolver en agua hirviendo.
Ingredientes
- 1 cucharadita dashi intantáneo
- 400 ml agua
Elaboración paso a paso
- En Japón 2 tazas son 400 ml. Añadimos una cucharadita de dashi instantáneo (3 gr) al agua hirviendo.
- Mezclamos hasta que se quede disuelto. Apagamos el fuego y ya queda listo el caldo.
Video
Notas
El caldo dura 3 días en la nevera, o 2 meses congelado.
Me encanta la cocina y si es pescado 🎏 más está sugerencia hace verdaderamente fácil cocinar gracias por mostrar estas recetas😍👍