El dashi (出汁) es el caldo que se utiliza en la cocina japonesa.
Tradicionalmente se hace con alga kombu y katsuobushi (hojuelas de pescado seco), pero en la actualidad debido a la falta de tiempo mucha gente usa el dashi instantáneo (顆粒だし).
Está hecho de pescado seco en polvo y otros ingredientes. Algo así como el equivalente a nuestro caldo de pollo en cubos.
Sólo es cuestión de agregar agua caliente.
Dashi hecho con dashi instantáneo (顆粒だし)
Como su nombre lo indica, este ingrediente es muy fácil de usar. Sólo hay que disolver en agua hirviendo.
Ingredientes
- 1 cucharadita dashi intantáneo
- 400 ml agua
Elaboración paso a paso
- En Japón 2 tazas son 400 ml. Añadimos una cucharadita de dashi instantáneo (3 gr) al agua hirviendo.
- Mezclamos hasta que se quede disuelto. Apagamos el fuego y ya queda listo el caldo.
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Notas
El caldo dura 3 días en la nevera, o 2 meses congelado.
Me encanta la cocina y si es pescado 🎏 más está sugerencia hace verdaderamente fácil cocinar gracias por mostrar estas recetas😍👍