Cómo Usar el Dashi Instantáneo

dashi instantaneo

El dashi (出汁) es el caldo que se utiliza en la cocina japonesa.

Tradicionalmente se hace con alga kombu y katsuobushi (hojuelas de pescado seco), pero en la actualidad debido a la falta de tiempo mucha gente usa el dashi instantáneo (顆粒だし).

Está hecho de pescado seco en polvo y otros ingredientes. Algo así como el equivalente a nuestro caldo de pollo en cubos.

Sólo es cuestión de agregar agua caliente.

dashi instantaneo

Dashi hecho con dashi instantáneo (顆粒だし)

Como su nombre lo indica, este ingrediente es muy fácil de usar. Sólo hay que disolver en agua hirviendo.
Tiempo de preparación 0 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 5 min
Plato Caldo
Cocina Japonesa

Ingredientes
  

  • 1 cucharadita dashi intantáneo
  • 400 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • En Japón 2 tazas son 400 ml. Añadimos una cucharadita de dashi instantáneo (3 gr) al agua hirviendo.
  • Mezclamos hasta que se quede disuelto. Apagamos el fuego y ya queda listo el caldo.

Video

Notas

El caldo dura 3 días en la nevera, o 2 meses congelado.
Keyword dashi

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